アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日はレンジで温かい豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
酢醤油で食べる温かいお豆腐です^^

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
ネギ
5cm
鰹節
ひとつまみ
減塩醤油
小さじ1杯半~2
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2
    器にネギ、鰹節、減塩醤油、酢を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    豆腐は水気を切り お皿に入れ レンジで1分半程度加熱する
  4. 4
    豆腐に2の酢醤油をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
レンジ 豆腐 醤油

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする