【離乳食後期】簡単!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら7172
鶏胸ミンチと豆腐で作ったふわふわハンバーグです。子供受け良好です。
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

鶏胸ミンチ
100g
絹ごし豆腐
50g
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにし、ラップをして、600wのレンジで1分程チンして冷ます。
  2. 2
    材料をすべてボールに入れ、混ぜる。
  3. 3
    小判型に成形し、フライパンへ。
    蓋をして中まで日が通るように、蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏返してじっくり火が通ったら完成。
    多めに作ってラップに包み、保存袋に入れて冷凍。

きっかけ

子供用に食べやすいハンバーグをと思い、作りました。 冷凍しておくと、便利です。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする