アプリで広告非表示を体験しよう

お手伝いレシピ★枝豆の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
箸休めに作った枝豆の豆腐和えです^^少ない材料で作れます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でた枝豆
15個
豆腐
1/4丁
白ゴマ
小さじ1/2
減塩醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お手伝いポイント

    豆腐をキッチンパーパーで包む

    ここで豆腐の水気をよくきっておく
  2. 2
    お手伝いポイント

    枝豆は皮から取り出す
  3. 3
    枝豆をすり鉢に入れ すりこぎでたたいて潰す
  4. 4
    お手伝いポイント

    3に豆腐を手で潰しながら入れる

    小さい手でも豆腐なので簡単に潰せます
  5. 5
    4に白ゴマ、減塩醤油を入れ全体によく混ぜ合わせる
  6. 6
    5をお皿に盛りつければ出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよく切ってください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/30 14:38
こんにちは!お元気ですか?にゃんがお手伝いしてくれないので、一人で作りました。簡単で栄養もあって美味しいですね♪ごちさま!!
cacheお返事レポ休みます
cachecacheさん、こんばんは~^^先日体調崩したけど今は元気モリモリです❤枝豆の緑がとてもキレイですね~^^いつもレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする