材料(1人分)
- S&B 本生きざみわさび
- 0.5cm
- ネギ
- 10cm
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1杯半
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは細くカットし 耐熱容器に入れ15~20秒加熱し冷ましておく
-
- 2
- 器にわさび、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ハムを広げネギをのせる
-
- 4
- 3の上に 2のわさびマヨをのせ端からクルクル巻く
残りの1枚も同様に^^
-
- 5
- 4をお皿にのせ 上から減塩醤油をかければ出来あがり
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで^^
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません