アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜・ひじきのちらし寿司~お弁当~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
暑い日でも酢飯ならすこし安心なお弁当☆

材料(2人分)

ご飯
子供茶碗2膳
ひじき(生)
10g
小松菜
茎の部分3本くらい
1/4~1/2切れ
米酢
小さじ1
甜菜糖
小さじ1/2
醤油(ひじき用)
小さじ1
水(ひじき用)
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキは水と醤油で茹でます。
    火を通した鮭はほぐし、小松菜の茎の部分は茹でて細かく切っておきます
  2. 2
    ご飯に酢と甜菜糖を入れて、ひじき・小松菜・鮭をいれ混ぜて完成

おいしくなるコツ

ひじきに味を付けずに火を通すだけでもいいです

きっかけ

子供のお弁当用に

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする