鮭と小松菜・ひじきのちらし寿司~お弁当~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 子供茶碗2膳
- ひじき(生)
- 10g
- 小松菜
- 茎の部分3本くらい
- 鮭
- 1/4~1/2切れ
- 米酢
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1/2
- 醤油(ひじき用)
- 小さじ1
- 水(ひじき用)
- 30ml
作り方
-
- 1
- ヒジキは水と醤油で茹でます。
火を通した鮭はほぐし、小松菜の茎の部分は茹でて細かく切っておきます
-
- 2
- ご飯に酢と甜菜糖を入れて、ひじき・小松菜・鮭をいれ混ぜて完成
おいしくなるコツ
ひじきに味を付けずに火を通すだけでもいいです
きっかけ
子供のお弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません