ウインナーとほうれん草のわさケチャ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 3本
- ほうれん草
- 3本
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- S&B 本生きざみわさび
- 0.5cm
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーはそれぞれ半分にカットする
ほうれん草は5cm幅にカットする
-
- 2
- 器にケチャップ、わさびを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱し ウインナーを入れ炒める
-
- 4
- ウインナーに火が通ったら ほうれん草を入れ2分程炒め 塩、粗引きこしょうを入れ味付けする
-
- 5
- 4に 2のケチャップを入れ全体に味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで~^^
きっかけ
朝食に作りました
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