ウインナーとほうれん草のわさケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ウインナーとほうれん草をわさびとケチャップで味付けしました^^

材料(1~2人分)

ウインナー
3本
ほうれん草
3本
塩、粗引きこしょう
少々
ケチャップ
大さじ1/2
S&B 本生きざみわさび
0.5cm
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーはそれぞれ半分にカットする

    ほうれん草は5cm幅にカットする
  2. 2
    器にケチャップ、わさびを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し ウインナーを入れ炒める
  4. 4
    ウインナーに火が通ったら ほうれん草を入れ2分程炒め 塩、粗引きこしょうを入れ味付けする
  5. 5
    4に 2のケチャップを入れ全体に味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで~^^

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
ウインナー ほうれん草 わさび ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする