わさび風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
S&B 本生きざみわさびを入れたわさび風味のチャーハンです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯半分
豚ひき肉
50g
ネギ
10cm
ピーマン
1/2個
1個
中華あじ
小さじ1/2
減塩醤油
小さじ1/2
S&B 本生きざみわさび
1cm
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、ネギは細かく刻んでおく

    卵は器に入れ溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し ひき肉を入れ炒める
  3. 3
    挽肉が炒まったら ネギ、ピーマン、溶き卵を入れ 具に卵をからませるよう木へらで炒める
  4. 4
    3にご飯を入れよく炒め合わせ 中華あじ、減塩醤油、本生きざみわさびを入れよ~く炒める
  5. 5
    4を器に盛りつければ出来上がり

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで~^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする