材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半分
- 豚ひき肉
- 50g
- ネギ
- 10cm
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- S&B 本生きざみわさび
- 1cm
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマン、ネギは細かく刻んでおく
卵は器に入れ溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し ひき肉を入れ炒める
-
- 3
-
- 挽肉が炒まったら ネギ、ピーマン、溶き卵を入れ 具に卵をからませるよう木へらで炒める
-
- 4
-
- 3にご飯を入れよく炒め合わせ 中華あじ、減塩醤油、本生きざみわさびを入れよ~く炒める
-
- 5
- 4を器に盛りつければ出来上がり
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで~^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません