牛乳と甜菜糖でミルクシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
煮て10分~冷まして冷凍庫へ~シャーベットのようにシャリシャリとした食感です

材料(約600ml人分)

牛乳
600ml
甜菜糖
50g
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    牛乳・甜菜糖を鍋に入れ沸騰しない程度の中火で、10分くらい煮ます。
    バニラエッセンスを入れて混ぜます
  2. 2
    この時点で605gでした

    冷めたらジッパー袋か容器に入れて冷凍庫で凍らせます
  3. 3
    揉みほぐしてから器に盛ったりコーンに乗せます

おいしくなるコツ

若干とろみがつくまで煮ます

きっかけ

家にあるもので

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする