牛乳と甜菜糖でミルクシャーベット レシピ・作り方

牛乳と甜菜糖でミルクシャーベット
ramjetcity
ramjetcity
煮て10分~冷まして冷凍庫へ~シャーベットのようにシャリシャリとした食感です

材料(約600ml人分)

  • 牛乳 600ml
  • 甜菜糖 50g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 牛乳・甜菜糖を鍋に入れ沸騰しない程度の中火で、10分くらい煮ます。
    バニラエッセンスを入れて混ぜます
  2. 2 この時点で605gでした

    冷めたらジッパー袋か容器に入れて冷凍庫で凍らせます
  3. 3 揉みほぐしてから器に盛ったりコーンに乗せます

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

若干とろみがつくまで煮ます

  • レシピID:1450009632
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る