焼きおにぎり~炊飯器で簡単味付け~ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- 醤油
- 40ml
- 昆布粉末か昆布
- 小さじ1/2~1(10cm)
- 水
- 2合メモリまで
作り方
-
- 1
- 米を洗い、醤油・昆布粉末・をいれ2合メモリまで水を入れて炊飯します
白米の炊飯コースで炊きました
昆布粉末ではなく昆布を使用する場合は米の上に置いておきます
-
- 2
-
- △おにぎりの型に入れギュッと固めてトースターで両面焼いてもいいしフライパンで焼いてもグリルで焼いても○
くっつかないアルミホイルを使用するととってもいい感じです
-
- 3
- 両面焼いたら転がしながら側面も焼きます(お好みで)