炊飯器で簡単!シーフードピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
冷凍のシーフードミックスを使用するので、簡単にできちゃいます♪

材料(4人分)

2合
コンソメ
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
コーン缶
1/2缶
塩コショウ
少々
お酒
大さじ2
冷凍シーフードミックス
1袋
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を洗って、炊飯器入れ、お酒を加え、2合の目安まで水をいれる。
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎと人参のみじん切りを炒め、1に加える。
    バター以外の材料もすべて加え、炊飯器で炊く。
  3. 3
    出来上がったら、すぐにバターを加え混ぜたらできあがり。
    好みで黒コショウやパセリをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎと人参は炒めた方が甘みがでて美味しいです。 面倒なときは炒めなくても大丈夫です。

きっかけ

暑い夏場に簡単に料理を済ませたくて作りました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする