材料(4人分)
- 米
- 2合
- コンソメ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- コーン缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- お酒
- 大さじ2
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を洗って、炊飯器入れ、お酒を加え、2合の目安まで水をいれる。
-
- 2
- オリーブオイルで玉ねぎと人参のみじん切りを炒め、1に加える。
バター以外の材料もすべて加え、炊飯器で炊く。
-
- 3
-
- 出来上がったら、すぐにバターを加え混ぜたらできあがり。
好みで黒コショウやパセリをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参は炒めた方が甘みがでて美味しいです。
面倒なときは炒めなくても大丈夫です。
きっかけ
暑い夏場に簡単に料理を済ませたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません