材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ1/2弱
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギはひと口大にカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ焼く
-
- 3
- お肉の片面が焼けたら 裏返し同様に焼き お好みの焼き加減になったら
塩、粗引きこしょうを振り取り出し 食べやすい大きさにカットし お皿にのせる
-
- 4
- お肉を焼いたフライパンに エリンギを入れ炒め お肉同様塩、粗引きこしょうをふり味付けし お肉に添える
-
- 5
- 4にレモンを振りかければ出来上がり
おいしくなるコツ
お肉の焼き加減はお好みで~^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません