アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと牛ステーキの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
牛肉とエリンギの炒めものです^^たまに食べる牛ステーキ、なぜか贅沢気分^^

材料(2人分)

エリンギ
1本
牛ステーキ肉
2枚
塩、ホワイトペッパー
少々
レモン果汁
小さじ1/2弱
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはひと口大にカットしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 牛肉を入れ焼く
  3. 3
    お肉の片面が焼けたら 裏返し同様に焼き お好みの焼き加減になったら
    塩、粗引きこしょうを振り取り出し 食べやすい大きさにカットし お皿にのせる
  4. 4
    お肉を焼いたフライパンに エリンギを入れ炒め お肉同様塩、粗引きこしょうをふり味付けし お肉に添える
  5. 5
    4にレモンを振りかければ出来上がり

おいしくなるコツ

お肉の焼き加減はお好みで~^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
エリンギ ステーキ 牛肉 ごま油

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする