作り方
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- 1
- 茄子を縦半分に切り斜め切りにして水に浸してあく抜きをします。
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにします
人参はシリコンスチーマーに入れてレンジ600w30秒~加熱して火を通します
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- 2
- ひき肉を中火で炒めます
茄子・人参・玉ねぎ、タケノコを入れて酒を入れたら蓋をして蒸し焼きにします。
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- 3
- 茄子に火が通ったら味付け調味料を入れて味がからむまで中火で炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成
おいしくなるコツ
ひき肉は鶏胸肉があったので使いましたが、豚肉のほうが夏バテに効果的だそうです。お好みで★
きっかけ
茄子が沢山。タケノコはまだ冷凍庫に眠っていたので
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