熱風邪やお腹の風邪にもりんご葛~レンジ使用~ レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- りんご
- 3/4個
- 蜂蜜か甜菜糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ8~
- 本くず粉
- 大さじ1(12gでした)
作り方
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- 1
- りんごは皮をむき、芯を取りのぞいてイチョウ切りにします。0.5センチくらいの厚さにしました
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- 2
- シリコンスチーマーにりんごと蜂蜜(甜菜糖)を入れて、600wで2分半レンジ加熱します(りんごがに火が通って透明感?があればOK)
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- 3
- そこへ水で溶いた本くず粉を入れて混ぜます。
レンジ600wで30秒ほど加熱して混ぜて完成です
-
- 4
- とろみは水の量で変わるのでもっと緩いとろとろがいい場合は水を増やしてください
おいしくなるコツ
りんごにしっかり火を通すこと。本くず粉はしっかりと水で溶いてから入れることです
きっかけ
こどもの風邪
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