材料(1人分)
- 市販の冷やし中華
- 1袋
- 付属のゴマタレ
- 1袋
- 辛子
- 少々
- カニカマ
- 3本
- レタス
- 1枚
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 器に付属のごまタレ、辛子を入れよ~く混ぜ合わせる
-
- 2
- レタスは洗い手でちぎっておく
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹でる
麺をザルに入れ流水で注ぎ 冷水でしめる
-
- 4
- お皿に麺を入れ 上にレタス、カニカマをのせる
カニカマは手で裂きながらのせてください
-
- 5
- 4に 1のたれをかけ 白ゴマを振れば出来上がり
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません