アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ゴマタレに辛子を混ぜたカニカマのせ冷やしめんです^^カニカマでシーフード気分^^

材料(1人分)

市販の冷やし中華
1袋
付属のゴマタレ
1袋
辛子
少々
カニカマ
3本
レタス
1枚
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に付属のごまタレ、辛子を入れよ~く混ぜ合わせる
  2. 2
    レタスは洗い手でちぎっておく
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹でる

    麺をザルに入れ流水で注ぎ 冷水でしめる
  4. 4
    お皿に麺を入れ 上にレタス、カニカマをのせる

    カニカマは手で裂きながらのせてください
  5. 5
    4に 1のたれをかけ 白ゴマを振れば出来上がり

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする