目玉サンドトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
わさびマヨネーズを塗ったパンに目玉焼きをのせました^^

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
レタス
1枚
きゅうり
10cm
マヨネーズ
大さじ1
わさび
少々
粗引きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは1cm幅に きゅうりは細くカットしておく
  2. 2
    器にマヨネーズわさびを入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    食パンをトースターに入れ3分半焼き取り出す
  4. 4
    目玉焼き専用容器(レンジ用)に卵を割り入れ蓋をし40秒加熱→卵の様子を見て再度10秒加熱→焼きが足りないようでしたらもう10秒加熱する
  5. 5
    お皿に焼いたパンをのせわさびマヨを塗る
  6. 6
    5の上にレタス、きゅうり、目玉焼きをのせ 粗引きこしょうをかけ残りのパンをのせる
  7. 7
    6を食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり

おいしくなるコツ

わさび、マヨネーズの量はお好みで^^

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
目玉焼き トースト 食パン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする