アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜のせ冷や奴さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
紅生姜って余りませんか~?刻んだ紅生姜をのせた冷や奴、美味しいです^^

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
紅生姜
3~4g
鰹節
ひとつまみ
減塩醤油
小さじ1/2~1
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜は細かく刻んでおく

    豆腐は水気をきっておく
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさにカットし器に入れる
  3. 3
    2の上から紅生姜、鰹節をのせ 減塩醤油をかける
  4. 4
    3の上にゴマをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

紅生姜の量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
紅生姜 豆腐 冷や奴 おかか

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする