材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚程度
- 塩、粗引きjこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモはひと口大にカットし耐熱容器に入れ3分半~4分加熱する
キャベツは細かく刻んでおく
水溶き片栗粉を作っておく
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- 2
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- ジャガイモは熱いうちに潰し冷ましておく
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- 3
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- ジャガイモが冷めたら にキャベツ、塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 混ぜるとこんな感じです
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- 5
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- 春巻きの皮に4をのせ端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ閉じる
残りも同様に巻いてください
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- 6
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- 巻くとこんな感じです
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- 7
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- 鍋に油を熱し 春巻きを入れ揚げる
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- 8
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- 途中春巻きを返し 裏面も揚げ こんがり揚がれば出来上がり
おいしくなるコツ
春巻きの揚げる温度は150~160°で^^
キャベツは水気をよく切ってください
きっかけ
夕食に作りました
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