甘夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミント4029
ビタミンたっぷりの甘夏をゼリーにしました

材料(約8人分)

甘夏
2個
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3~4
300cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
  2. 2
    甘夏の皮を剥き、薄皮も剥いておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、砂糖を溶かします。
  4. 4
    ①のゼラチンを③に入れて溶かします。
  5. 5
    甘夏を容器に入れて粗熱が取れた④を注ぎいれます。冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

たくさんいいただいた甘夏。砂糖をまぶして食べるのもいいけど、ゼリーにしてみました。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
甘夏 ゼリー ゼラチン みかん
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミント4029 レシピはお菓子が多いけど、美味しいおかずも徐々に増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする