材料(約8人分)
- 甘夏
- 2個
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ3~4
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
-
- 2
- 甘夏の皮を剥き、薄皮も剥いておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、砂糖を溶かします。
-
- 4
- ①のゼラチンを③に入れて溶かします。
-
- 5
- 甘夏を容器に入れて粗熱が取れた④を注ぎいれます。冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
たくさんいいただいた甘夏。砂糖をまぶして食べるのもいいけど、ゼリーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません