アプリで広告非表示を体験しよう

茄子海老詰めと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
お弁当用に茄子海老詰めと椎茸を煮ました。前日に煮ておけば朝詰めるだけなのでラクチンです^^

材料(1人分)

茄子海老詰め
1個
椎茸
1枚
だし醤油(鍋用)
大さじ1
大さじ3~4
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分にカットしておく
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、砂糖を入れ沸騰したら 茄子海老詰め、椎茸を入れ 途中で汁をかけながら7~8分煮る
  3. 3
    火を止め 器に入れ冷めるまでそのまま放置する
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫に入れ翌日お弁当に詰めれば出来上がり
  5. 5
    だし醤油は鍋用のものを使いました
  6. 6
    小茄子に海老のすり身が入ったものを使用しました^^

おいしくなるコツ

だし醤油の量はお好みで調整してください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする