材料(1人分)
- 茄子海老詰め
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- だし醤油(鍋用)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3~4
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 椎茸は半分にカットしておく
-
- 2
-
- 鍋に水、だし醤油、砂糖を入れ沸騰したら 茄子海老詰め、椎茸を入れ 途中で汁をかけながら7~8分煮る
-
- 3
- 火を止め 器に入れ冷めるまでそのまま放置する
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫に入れ翌日お弁当に詰めれば出来上がり
-
- 5
-
- だし醤油は鍋用のものを使いました
-
- 6
-
- 小茄子に海老のすり身が入ったものを使用しました^^
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで調整してください
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません