アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
大葉の爽やかな香りがいいきゅうりの即席漬けです^^

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
大葉
2枚
少々
減塩醤油
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くカットしておく

    大葉は細かく刻んでおく
  2. 2
    ボールにきゅうり、大葉、塩を入れよく揉み 重しをして冷蔵くで2時間ほどおく
  3. 3
    2時間おくと水気が出ます
  4. 4
    水気をよく絞り、減塩醤油、味の素を加え混ぜ合わせ 器に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 大葉 漬けもの 即席

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする