材料(2人分)
- ロースハム
- 4枚
- 溶けるチーズ
- 15g
- 春巻きの皮
- 3枚
- 塩、ホワイトペッッパー
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムは細かくかっとしておく
水溶きかたくり粉を作っておく
-
- 2
-
- 器にハム、溶けるチーズを入れ 塩、ホワイトペッパーで味付けし 3等分にしておく
-
- 3
-
- 春巻きの皮に2をのせ 端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ止める
-
- 4
-
- 残りも同様に巻いてください
-
- 5
- 鍋に油を熱し 150~160°の油で上下をかえしながら揚げる
-
- 6
- いい色に揚がったら 油をきり 食べやすいようカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
春巻きの皮はミニサイズを使用してます
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません