アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おつまみにハムとチーズを入れた春巻きを作りました^^チーズがトロンとして美味しいです^^

材料(2人分)

ロースハム
4枚
溶けるチーズ
15g
春巻きの皮
3枚
塩、ホワイトペッッパー
少々
水溶き片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは細かくかっとしておく

    水溶きかたくり粉を作っておく
  2. 2
    器にハム、溶けるチーズを入れ 塩、ホワイトペッパーで味付けし 3等分にしておく
  3. 3
    春巻きの皮に2をのせ 端からきっちり巻き 水溶き片栗粉をつけ止める
  4. 4
    残りも同様に巻いてください
  5. 5
    鍋に油を熱し 150~160°の油で上下をかえしながら揚げる
  6. 6
    いい色に揚がったら 油をきり 食べやすいようカットすれば出来上がり

おいしくなるコツ

春巻きの皮はミニサイズを使用してます

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のハム
関連キーワード
ハム チーズ 春巻き おつまみ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする