茄子のエビ詰めとピーマンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビのすり身入り茄子
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 麺つゆ
- 30cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは8等分にカットしておく
-
- 2
- 耐熱容器に 麺つゆ、水、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に茄子、ピーマンを入れ レンジで2分加熱する
-
- 4
- レンジから一度取り出し混ぜ合わせ 再度レンジに戻し1分加熱する
-
- 5
- 冷めるまで放置するれば出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません