アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のエビ詰めとピーマンのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
レンジで茄子とピーマンを煮ました^^レンジはラクチンですよね~^^

材料(1人分)

エビのすり身入り茄子
2個
ピーマン
1個
麺つゆ
30cc
150cc
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは8等分にカットしておく
  2. 2
    耐熱容器に 麺つゆ、水、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に茄子、ピーマンを入れ レンジで2分加熱する
  4. 4
    レンジから一度取り出し混ぜ合わせ 再度レンジに戻し1分加熱する
  5. 5
    冷めるまで放置するれば出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
関連キーワード
茄子 エビ レンジ 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする