材料(1~2人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1膳分
- モツ鍋の残り
- 1/3カップ分
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 2
- 前日の残りのモツ鍋、水、砂糖を入れ沸騰したらキャベツを入れ煮る
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら ご飯を入れ汁気が1/2程度になるまで弱火で煮る
-
- 4
- 3をお茶碗に入れ白後mをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
モツ鍋は楽天市場の「モツ鍋みやわき」で購入したものを美味しく食べた後の残りを使いました^^
きっかけ
朝食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません