モツぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
モツ鍋の残りで翌日ぞうすいを作りました^^

材料(1~2人分)

ご飯
お茶碗軽く1膳分
モツ鍋の残り
1/3カップ分
50cc
砂糖
少々
キャベツ
1枚
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに刻んでおく
  2. 2
    前日の残りのモツ鍋、水、砂糖を入れ沸騰したらキャベツを入れ煮る
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら ご飯を入れ汁気が1/2程度になるまで弱火で煮る
  4. 4
    3をお茶碗に入れ白後mをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

モツ鍋は楽天市場の「モツ鍋みやわき」で購入したものを美味しく食べた後の残りを使いました^^

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする