材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- カレーパウダー
- 小さじ1程度
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を抜きひと口大にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらジャガイモを入れ 竹串を刺してスーッと通るくらいまで茹で 水気をきっておく
-
- 3
- 2にジャガイモにカレーパウダーをまぶす
-
- 4
- 3のジャガイモに小麦粉、卵、パン粉の順につける
-
- 5
- 鍋に油を入れあげる準備をする
-
- 6
- 5にジャガイモを入れ 衣にこんがり色ついたら出来上がり
おいしくなるコツ
おこのみでソースをつけて食べてください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません