思い立ったら即作れる♪サックサク豆乳ココアクッキー レシピ・作り方
材料(24個人分)
- A 菜種サラダ油 60g
- A 甜菜糖 30g
- A 純ココア(無糖) 大さじ1
- A 豆乳(無調整) 50ml
- B 全粒粉 100g
- B レモンの皮 適宜
- C 全粒粉 25g
作り方
- 1 ボウルにAを入れて、全部がなじむように、混ぜ合わせる。
- 2 1にBを加え、しゃもじでダマを切るように混ぜ合わせる。
- 3 2にCを加え、しゃもじでダマを切るように混ぜ合わせ、生地をなじませる。
- 4 3の生地を丸めて、24個作る。
- 5 オーブンで180℃(予熱無)20分焼いた後、すぐに取り出さず、10分程余熱で温めて完成♪
きっかけ
お世話になっている方々に、バレンタインにお手軽に配りたいな…と簡単な材料で作れるレシピを参考に、自分好みにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
材料全て、有機栽培のもので作っているので、風味が変わるかも知れません。 小さく24個にした時の温度と時間なので、お好みで変えて下さいね♪
- レシピID:1450008189
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません