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超クリーミィ&超あっさり♪野菜たっぷり豆乳グラタン レシピ・作り方

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kirakyori
超簡単なのに、超クリーミィ♪
超クリーミィなのに、超あっさり♪
全部お野菜だから、全然お腹にもたれなくて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A かぶの根(いちょう切り)
30g
A かぶの葉(食べ易く切る)
30g
A 人参(いちょう切り)
30g
オリーブオイル
適宜
適宜
B 豆乳(無調整)
100ml
B 全粒粉(小麦粉でも可)
大さじ1
C 豆乳(無調整)
50ml
C 全粒粉(小麦粉でも可)
小さじ2
C 白味噌(有機栽培のもの)
大さじ1と1/2
パン粉
適宜
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒めて、塩で味を調える。
  2. 2
    別の鍋にBを入れて、中火で熱し、粉のダマが無くなるようにかき混ぜる。
  3. 3
    2が煮立ったら、弱火にし、Cを入れて、粉のダマが無くなるようにかき混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  4. 4
    耐熱容器に1の野菜炒めを並べ、その上に3のホワイトソースを掛ける。
  5. 5
    4にパン粉を振り掛け、オーブンで230度、15分(予熱無)焼き、こんがり焼けたら完成♪

おいしくなるコツ

豆乳、粉は少しずつ入れて、お好みに仕上げて下さいね♪ 白味噌は有機栽培のものでないと、風味が変わるかも知れません。 具を大根&菜花&コーンにしても、美味しかった~っ♪ オーブンは予熱無での温度、時間なので、様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

ふとグラタンが食べたくなったので、レシピ本を参考に、自分好みにアレンジしました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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