材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 茹で卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 5cm
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- ジャガイモはひと口大に 人参はいちょう切りにし 耐熱容器に入れ4分程度加熱する
きゅうりは薄くカットしておく
茹で卵は細かく潰しておく
-
- 2
- 1をレンジから取り出し 熱いうちに ジャガイモと人参を潰し冷ましておく
-
- 3
- ボールに1と茹で卵、きゅうりを入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に塩、ホワイトペッパー、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
レンジで加熱後 人参だけ固いようでしたら再度柔らかくなるまでレンジで加熱してください
きっかけ
夕食に作りました