材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 青のり
- 小さじ1/2
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき ひと口大にカットし耐熱容器に入れ3分半~4分加熱する
ジャガイモは熱いうちにつぶし冷ましておいてください
-
- 2
- ジャガイモを冷ましている間にカニカマを細かくカットしておく
-
- 3
-
- ボールにジャガイモ、カニカマ、塩、ホワイトペッパー、青のり、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさによってレンジの加熱時間は異なります
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません