ホシノ天然酵母のベーグル♪ レシピ・作り方

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うらでん
ホシノ天然酵母はいつも安定した発酵力でやさしい味のパンができます♪

材料(5個人分)

強力粉
250グラム
小さじ1/2
甜菜糖
15グラム
ホシノ天然酵母生種
25グラム
ぬるま湯
125グラム

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで15分ほどこね、取り出して丸めたら、ボウルに入れラップをして3.4倍の大きさになるまで発酵させる。
  2. 2
    5等分し、ベンチタイムなしでベーグル型に成形する。
    28度で1時間二次発酵させる。
  3. 3
    鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖をいれ、片面30秒ずつゆで、180度のオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

やさしい味のベーグルに仕上がりました。 発酵をしっかりさせたので、柔らかく食べやすいです。

きっかけ

ホシノ天然酵母を使いたくてつくりました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ホシノ天然酵母

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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