材料(5個人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 甜菜糖
- 15グラム
- ホシノ天然酵母生種
- 25グラム
- ぬるま湯
- 125グラム
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーで15分ほどこね、取り出して丸めたら、ボウルに入れラップをして3.4倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 2
- 5等分し、ベンチタイムなしでベーグル型に成形する。
28度で1時間二次発酵させる。
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- 3
- 鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖をいれ、片面30秒ずつゆで、180度のオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
やさしい味のベーグルに仕上がりました。
発酵をしっかりさせたので、柔らかく食べやすいです。
きっかけ
ホシノ天然酵母を使いたくてつくりました。
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