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ヨーグルト酵母液でチーズケーキパン★ レシピ・作り方

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うらでん
見た目はメロンパン風です。まわりのかりっとしたところも美味です♪

材料(8個人分)

強力粉
250グラム
ヨーグルト酵母液
160グラム
3グラム
砂糖
30グラム
マーガリン
30グラム
スキムミルク
10グラム
【クリーム】クリームチーズ
100グラム
【クリーム】マーガリン
15グラム
【クリーム】砂糖
40グラム
【クリーム】卵
1個
【クリーム】薄力粉
30グラム
【クリーム】バニラオイル
少々
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作り方

  1. 1
    パンの材料をすべてホームべーカリーに入れ、こねたら取り出し、ボウルに入れ、濡れぶきんをかぶせビニール袋で包み3-4倍の大きさになるまで発酵させる。
  2. 2
    1の生地に指をさして、戻ってこなかったら発酵OK.
    8等分し、丸めたら20分ベンチタイム。
  3. 3
    2をさらに丸めなおし、ぬ濡れぶきんをかぶせ、2倍の大きさになるまで二次発酵させる。
  4. 4
    クリームチーズを柔らかくし、クリームの材料をまぜてクリームを作る。
    口がねを入れた絞り袋にいれたら、くるくると生地に絞り出し190度のオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

初めて作ったヨーグルトの酵母液を使い、ストレート法で作ってみました。

きっかけ

酵母液をストレート液で使ってみたかったので、試してみました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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