柿ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ヨーグルトに柿ジャムのせると美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2個
砂糖
小さじ1
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮を抜き 2cm角にカットする
  2. 2
    器に柿、砂糖、レモン果汁を入れ レンジで1分加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し全体を混ぜ 再度レンジで30秒加熱する→3回繰り返し 柿がトロ~ンとして甘みがつけば出来上がり

おいしくなるコツ

柿の大きさやレンジの機種によって加熱時間は異なります

きっかけ

柿のジャムを作りたかったので・・。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 00:54
大量の柿消費にジャムは欠かせません|o´艸)。oO 美味しくできました〜♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん、こんばんは~^^美味しそうな柿ジャム^^お試しくださり嬉しいです^^レポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする