柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
梨ボー
梨ボー
ヨーグルトに柿ジャムのせると美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 柿は皮を抜き 2cm角にカットする
  2. 2 器に柿、砂糖、レモン果汁を入れ レンジで1分加熱する
  3. 3 レンジから取り出し全体を混ぜ 再度レンジで30秒加熱する→3回繰り返し 柿がトロ~ンとして甘みがつけば出来上がり

きっかけ

柿のジャムを作りたかったので・・。

おいしくなるコツ

柿の大きさやレンジの機種によって加熱時間は異なります

  • レシピID:1450007611
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る