アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの天ぷら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
先日買った残りの天ぷらをお弁当用に煮ました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さんまの天ぷら(買ってきたもの)
1個
万能つゆ
5cc
10cc
豆苗
7~8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの天ぷらは3等分にカットする

    豆苗は根を取り洗っておく
  2. 2
    小さめフライパンに 万能つゆ、水を入れ沸騰したらさんまを入れ煮る
  3. 3
    天ぷらに味がついたら豆苗を天ぷらにのせる
  4. 4
    豆苗がしんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

さんまの天ぷらは半身程度の小さめのもです。天ぷらの大きさによって万能つゆ、水の量は調整してください

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/27 13:13
梨ボーさん、こんにちゎ♪ごめんね~さんまじゃなくて穴子だけど(^^;)残り天ぷらどうしよ~って思ってたの。煮てトロンとなって美味しかったよ♡
neko6084
こんばんは~^^あなごの天ぷら、美味しそう^^煮ると衣がトロンとしていいですよね^^作って頂きありがとうございます^^
2012/11/06 22:31
うまかったです
佐藤陽子
tantanさん、こんばんは~^^天ぷら煮ると美味しいですよね^^楽天市場、横綱すごいですね~。私は全然ダメ、前頭です^^美味しく食べてくださり嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする