材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- なす
- 1本
- たまねぎ
- 四分の一
- 鶏肉またはベーコン2枚
- 50g
- にんにく小
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 中さじ1
- コンソメの素
- 中さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- まずパスタを茹でます。なすは輪切りにして半分に切って下さい。鶏肉も細かく切って下さい。たまねぎは一センチ間隔で切って下さい。にんにくは細かく刻んで下さい。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでたまねぎを炒めます火が通ったら、にんにく・鶏肉・ナスを加えて炒めて下さい。火が通りましたら弱火にして
-
- 3
- パスタを加えてあえて下さい。砂糖・コンソメの素の順であえて、塩コショウ・ケチャップ・の順で入れてあえて下さい。お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップの塩分があるので、塩の量は気おつけてね。
きっかけ
ナスがキッチンにあったんです。