アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
今回三種類のキノコを使いましたが、プナピーやエリンギ。舞茸などでもいいですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
しいたけ
3個
えのき茸
70g
しめじ
70g
ベーコン
4枚
にんにく
2個
バター
20g
鷹の爪
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずパスタを茹でて下さい。ベーコンとしいたけを細切りにして、しめじとえのきを付け根を切ってほぐしておいて下さい。
  2. 2
    フライパンに多めにオリーブオイルを入れます。包丁でつぶしたにんにくを油で炒めて下さいフライパンを斜めにするといいですよ。黄金色になったら取り出してとっておいて下さい。
  3. 3
    次に鷹の爪を1個フライメンに20秒入れて取り出して下さい。
  4. 4
    バターを入れてベーコンを炒めて下さい。かりっとしたら、しめじ・しいたけ・えのき茸の順で炒め黒コショウーで味を調えます。
  5. 5
    火が通りましたら、ゆで汁70ccを加えて少し強火で乳化させて下さい。
  6. 6
    中火にして、茹でたパスタを加えてあえて下さい。お皿に盛ったら、先ほどのにんにくを刻んで載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを溶かしたとき「あっコゲ始めたかな?」って時がバターは香り立ちます。ここで具材を入れて炒めます。

きっかけ

キノコの種類を増やせば増やすほど美味しくなります。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キノコパスタ しいたけ しめじ えのき茸
料理名
キノコパスタ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする