タピオカスターチ100%のパン レシピ・作り方

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頑張りママゆき
タピオカスターチはフワフワ、モチモチです。
何もつけなくても、そのままで美味しく食べられちゃいます(^-^)/

材料(10個人分)

タピオカスターチ
500g
オリーブオイル
100cc
2個
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
8g

作り方

  1. 1
    タピオカスターチとオリーブオイルを混ぜ、ポロポロの状態にします。
  2. 2
    1に卵、生クリーム、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
    この時、生地が固かったら牛乳を少しづつ入れて下さい。
    (軟らかめの粘土くらいです)
    丁度良い固さになったら2~3分捏ねて下さい。
  3. 3
    10等分に分け好きな形にします。
    (発酵はしません)
  4. 4
    250度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がりですo(^▽^)o
    写真のまん丸のは中にチーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

タピオカスターチはオーブンに入れた直後に膨らみ始めますので、必ず余熱をして下さい。 あまり小さく作ったり、細くすると中身が無くなってカチカチの側だけになっちゃうので注意です‼

きっかけ

タピオカ入りのパンが美味しかったので100%だと もっと美味しいだろうと思ってo(^▽^)o オリーブオイルをバター80gにしてもコクが出てさらに美味しくなります。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
タピオカパン

このレシピを作ったユーザ

頑張りママゆき 3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;) 最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/

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