アプリで広告非表示を体験しよう

☆オリーブ油deバナナケーキ(レンジ版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
レシピID: 1450007075のバナナケーキをレンジで作ってみました。蒸しパン風で柔らかく食べやすいです♪

材料(10個人分)

1個
砂糖
25-30グラム
オリーブオイル
25グラム
牛乳
25グラム
ホットケーキミックス
100グラム
アーモンドパウダー
10グラム
バナナ
1本
シナモンシュガー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜたら、油・牛乳・つぶしたバナナの順に加え混ぜていく。
    粉類を加え、泡立て器でぐるぐる混ぜる。混ぜすぎないこと。
  2. 2
    シリコンカップの7分目くらいまで入れて、レンジの○テーブルに3個ずついれ、500Wで2分弱加熱する。途中竹串をさしてみる。加熱しすぎると固くなるので注意!
  3. 3
    ふわふわです♪

おいしくなるコツ

一度にレンジに入れずに、少しずつ作ってみてください。加熱具合が違ってきます。ホイルのカップはレンジでは使用不可です。紙のカップでもできると思います。

きっかけ

オーブンで作ったレシピID: 1450007075のバナナケーキの生地があまったので、レンジで加熱してみたら、ふわふわで子供達の大好評でした。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする