アプリで広告非表示を体験しよう

水よ~かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
水ようかんを作りました♪簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

粒あん
190g
100cc
ゼラチンパウダー
小さじ1杯半
ホイップクリーム
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋につぶあん、水を入れよく混ぜてから 弱火にかけ70~80°くらいになるまで餡子が焦げないよう混ぜる
      
    ゼラチンパウダーを入れさらに混ぜ合わせる
  2. 2
    1を容器に入れ 冷めたら冷蔵庫に入れ冷やし固める
  3. 3
    水ようかんをひと口大にカットし器に入れ ホイップクリームをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

硬さはお好みで調整してください

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子水ようかん
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/09 17:55
こんにちは~♡ 寒天→ゼラチンに変えても、とっても美味しくできるんだ~と知ってからはまってます♪漉し餡しかなかったので次回粒餡で作りたいです ご馳走様でした^^
やなママ☆
やなママさん、こんばんは~^^きゃっ メチャ美味しそう~^^私もよくこれ作って実家に持っていくと喜んでくれるの~^^ステキレポありがとうございます^^
2013/05/07 08:28
お邪魔します(^^)ゼラチンで作る水羊羹、寒天とは違って、なめらかな食感で美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
シロちゃんさん、こんばんは~^^わ~美味しそう^^最近餡子食べてないから1切れでいいから頂きたいわ~^^お試しくださりありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする