材料(2人分)
- コーヒー粉
- 小さじ1杯半
- 水
- 150cc
- ゼラチンパウダー
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にコーヒー粉、水を入れ火にかける
-
- 2
- コーヒー粉が溶け 温度が70~80度くらいになったらゼラチンパウダーを入れよく混ぜ合わせ火を止める
-
- 3
- 2を容器に入れ 冷めたら冷蔵庫に入れ固める
-
- 4
- 器にゼリーをスプーン3杯分くらい盛り 蜂蜜をかけ混ぜる
-
- 5
- 4にシナモンを振りかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ゼリーはちょっと柔らかめです、ゼリーの硬さはお好みで調整してください
きっかけ
おやつに作りました