アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり洋風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
残り物野菜を何でも使っちゃいます

材料(4人分)

白菜
1/4玉
にんじん
5センチ
きゅうり
1本
小さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1
ローリエ
小1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは1ミリくらいに切ってから2センチ幅の短冊切り、きゅうりは2ミリくらいの輪切りにする。
  2. 2
    1に塩をまぶして、押さえつけるようにしながら全体にまぜて、2分ほどもむ。10分放置。
  3. 3
    保存袋に酢・砂糖・バジル・ローリエを入れて砂糖を溶かす。
  4. 4
    2を絞って3に入れる。全体に液が回るようにもみこんでから空気を抜いて2~3時間おく。

おいしくなるコツ

一晩くらいおくとさらに味が染みておいしいです!

きっかけ

残り物野菜消化のために作りました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする