材料(1人分)
- 生蕎麦
- 1人前
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 30cc
- 冷水
- 120cc
作り方
-
- 1
- ネギは細かくカットする
卵は割って溶いておく
麺つゆと冷水は器に入れ混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら蕎麦を入れ1分~1分半茹でる
茹でた蕎麦は流水でぬめりをとり 水気をきる
-
- 3
- 器に蕎麦を入れ ネギをのせ上から冷やしておいためんつゆをかける
-
- 4
- 3の上から 卵をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
わさびはお好みで入れて下さい
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません