アプリで広告非表示を体験しよう

卵入り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷たいおそばに生卵をかけました♪暑い日にズルズル~ッと♪

材料(1人分)

生蕎麦
1人前
ネギ
10cm
1個
麺つゆ
30cc
冷水
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かくカットする

    卵は割って溶いておく

    麺つゆと冷水は器に入れ混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ 沸騰したら蕎麦を入れ1分~1分半茹でる

    茹でた蕎麦は流水でぬめりをとり 水気をきる
  3. 3
    器に蕎麦を入れ ネギをのせ上から冷やしておいためんつゆをかける
  4. 4
    3の上から 卵をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

わさびはお好みで入れて下さい

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 麺つゆ 冷たい
料理名
太生卵を入れた蕎麦

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする