刺激的w ウインナーともやしの辛炒め★チョリソ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 200g
- 唐辛子粉末
- 小さじ1/2
- 塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各5振り
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを斜め切りにし、炒めます。
-
- 2
-
- ウインナーに焼き色がついたらもやしを入れてフタをし、蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- もやしに火が通ったら、唐辛子、塩コショウ、ガーリックパウダー、みりんを入れて手早く混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
辛さで咽せないように!!
*唐辛子の種類によって辛さが違いますので、量はお好みで加減してください!
きっかけ
ウインナーをチョリソのように辛くしたくて。。。
ビールのおつまみにどうぞ!