アプリで広告非表示を体験しよう

刺激的w ウインナーともやしの辛炒め★チョリソ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
けっこう辛いですが、食べるとハマります!
ビールのおつまみにどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウインナー
3本
もやし
200g
唐辛子粉末
小さじ1/2
塩コショウ、ガーリックパウダー
各5振り
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め切りにし、炒めます。
  2. 2
    ウインナーに焼き色がついたらもやしを入れてフタをし、蒸し焼きにします。
  3. 3
    もやしに火が通ったら、唐辛子、塩コショウ、ガーリックパウダー、みりんを入れて手早く混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

辛さで咽せないように!! *唐辛子の種類によって辛さが違いますので、量はお好みで加減してください!

きっかけ

ウインナーをチョリソのように辛くしたくて。。。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/12 23:18
うんうん、確かにチョリソ風!手軽で美味しくて、まさにビール呑みのビール呑みによるビール呑みのための料理♪(←何が何だか笑) *a・s・a・p*ちゃんに乾杯!
YAMAT☆
でしょでしょ♡ 辛さでカラダが熱くなるので、寒い季節でもビールがススんじゃいますw ♪( ´▽`)嬉しいレポ感謝です♪
2012/06/04 19:24
どもデス。うんうん!確かに「チョリソー風」それを発見した、貴女はやはり天才的~♪ ビールのおつまみに最適でした。有難う御座います。
イク9110
どぅもデス!褒めすぎです〜♪ 辛くてビールがグビグビすすみますよね!飲み過ぎ注意報発令かしらw 嬉しいレポさんきゅデス(゚∇^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする