アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと大根の葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりサッと煮です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

がんも
2個
大根の葉
3cm
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは4等分に切ります。
  2. 2
    がんもが半分ひたるくらいのお湯にめんつゆを入れて煮ます。
  3. 3
    途中、裏返して煮汁が半量になったら完成です!

きっかけ

がんもの賞味期限が近くなってしまったので、煮物にしました

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/21 21:45
こんばんは^^ 夕食にがんものみで作らせてもらいました(謝)めんつゆで簡単に美味しくがんもが煮えていいですね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんにちは♪ 大根の葉って購入時に切り落とされていることが多いですものね(p´⌒`q) でもお味が浸み浸みしてとっても美味しそう♡ 嬉しいつくレポありがとデス!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする