アプリで広告非表示を体験しよう

トロッ♡ 茗荷筍の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
茗荷の良い香り♪
トロっトロの卵とじです!

ごはんにのせても美味しいです!

材料(1人分)

茗荷筍
3本
たまご
1個
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷筍を2cm幅に切ります。
    めんつゆと水(大さじ3)で茗荷筍を加熱します。
  2. 2
    30秒程グツグツさせたら溶き卵を入れます。
  3. 3
    卵がお好みのかたさになったら完成です!

おいしくなるコツ

少量の水分で加熱するので、弱火で!

きっかけ

茗荷筍をもらう時に「卵とじにすると美味しいよ!」と言われたので、卵とじにしました!

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする