材料(1人分)
- ミニクロワッサン(第一パン)
- 3個
- 市販のホイップクリーム
- 大さじ4
- ガーナチョコ(ミニサイズ)
- 1個
- ピーナッツ
- 2個
作り方
-
- 1
- ミニクロワッサンは中央をカットし トースターに入れ 1分焼く
ピーナッツは砕いておく
-
- 2
-
- 耐熱容器にチョコを入れ レンジでで1分加熱し溶かす
-
- 3
-
- 2にホイップクリーム、ピーナッツを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 焼いたクロワッサンに 3のクリームを挟めば出来上がり
-
- 5
-
- クロワッサンはこちらを使いました
生地はクロワッサンというよりロールパンのようです
おいしくなるコツ
チョコが溶けにくい場合は 10秒ずつ様子を見て加熱してみてください
きっかけ
おやつに作りました