さくさく軽~いラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミント4029
とっても軽い食感のラングドシャです。
みんながつくった数 1

材料(60~70個人分)

バター
120g
粉砂糖
100g
バニラオイル
少量
卵白
2個分
薄力粉
100g

作り方

  1. 1
    柔らかくしたバターをクリーム状になるまで泡だて器で混ぜ、粉砂糖を加えて更に混ぜます。オーブンを予熱します。
  2. 2
    ①にバニラオイルを加えて混ぜ、溶いた卵白を少しずつ加えながら混ぜます。
  3. 3
    ふるった薄力粉を②に入れ、ゴムベラで底から混ぜ合わせます。
  4. 4
    絞り袋に入れて 間隔をあけて絞り出し、180℃のオーブンで10分~12分焼きます。焼いているうちに平らになってきます。

おいしくなるコツ

きれいな焼色がついてきたら オーブンを止めるタイミングをみてくださいね。

きっかけ

余った卵白の消費に。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

ミント4029 レシピはお菓子が多いけど、美味しいおかずも徐々に増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/30 21:19
作る量を半分にしたのですが、次は分量道理に作ってみます。 もう少し、こんがりと焼けると良かったかもしれません。
ゆみ4025
焼加減がちょっと難しいかもしれません。 オーブンによって温度も違ってきますしね。 でも、美味しそうな焼色になってますね(*^-^*) ありがとう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする