無水鍋でじっくりふかし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
無水鍋でじ~っくりふかしたさつま芋♪ホクホク~♪
みんながつくった数 5

材料(3本分人分)

さつま芋(べにはるか使用)
3本(739g)
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に洗ったさつま芋、水を入れ蓋をし 初めは中火にかける
  2. 2
    鍋の蓋がカタカタなったら 蛍火にする
  3. 3
    蛍火のまま40分じっくりふかせば出来上がり

    途中2回ほどさつま芋を返しました

おいしくなるコツ

水が少なくて鍋が焦げてしまいますが 熱いうちに洗うとキレイに落ちました(やけどに注意してください) ビタクラフトの鍋を使用

きっかけ

おやつ用に作りました

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子無水鍋
料理名
無水鍋でじっくりふかし芋

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/23 13:01
素敵なレシピありがとうございます。とても美味しくいただきました♪
noranekokun
こんばんは^^美味しく食べていただき嬉しいです^^レポありがとうございます^^
2014/10/09 21:43
ご馳走様でした!
r0417n0613
こんばんは^^お試しくださり嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする