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芽キャベツとアンチョビの春パスタ レシピ・作り方

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G−まーこ
普段のパスタにひと工夫して春らしさを演出☆
芽キャベツはとっても美味しぃので是非試してみて下さぃ♪

材料(2人分)

芽キャベツ
1パック
パスタ
200g
アンチョビ
2~3本
にんにく
2片
赤唐辛子
1~2本
白ワイン
ひとふり位
塩、胡椒
適宜
オリーブ油
多め
好みでパルメザンチーズを
適宜
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に一握りの塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2
    芽キャベツは半分に切り、アンチョビはみじん切りに、にんにくは、つぶして大きめにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を多めにひき、赤唐辛子、にんにく、アンチョビを入れ、弱火で火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、芽キャベツを入れ、白ワインを入れ、弱火でじっくりと芽キャベツに火を通す。
    (少し焦げ目を付ける)
  5. 5
    パスタのゆで汁少々をフライパンに入れ、強火で油と水分を乳化させる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、強火で一気に混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
    好みでパルメザンチーズを。

おいしくなるコツ

・最後は強火で、油と水分をしっかり乳化させると、ソースがパスタに絡みつく。 ・芽キャベツは、芯までしっかりと火を通し、ある程度焦げ目を付けた方が、独特の甘みや香ばしさが出て、とっても美味しい☆☆☆ ・アンチョビは油に溶かすよぅに。

きっかけ

普通のレシピにひと工夫

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン、パスタ 簡単、 春の食材を使って ワインに合う
料理名
アンチョビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

G−まーこ 食べる事が大好きで、それが高じて料理好きになり、今では愛読書が料理本になってます。 珍しぃ素材や料理が好きなので食材を買って来てからどぅ調理しよぅか考えます。 定番から刺激的なものまで楽しく遊んでいます。 普段は量を計って作らなぃのでレシピ投稿は自分でも勉強させられます。

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