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おから de おはぎ レシピ・作り方

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これこん
低カロリーでしかもかなりお腹いっぱいになります(*^_^*)

材料(4人分)

●おから
150g
●片栗粉
50g
●水
200cc
ご飯
150g
あんこ・きな粉
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに●を入れて混ぜ合わせレンジへ。 (700wで3分 → 軽くかき混ぜて → また2分)
  2. 2
    ごはんを混ぜて半殺し(米粒が半分位潰れる感じ)状態になるように しゃもじ等で潰しながら混ぜる 。
  3. 3
    餡玉(あんこを丸めたもの)を包み、きな粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中でもおはぎが食べたくて作りました☆

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
おはぎ

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